30 de octubre de 2012

Las ventajas de comer lenteja

Este alimento de gran consumo por todas las personas en el mundo, tiene un gran valor nutricional y aporta mucha energía al cuerpo humano, está muy bien que las mamas obliguen a sus hijos a comerlas dicen los médicos.

 Para empezar porque consumir lentejas y otras legumbres mejora el control de los niveles de azúcar en sangre y reduce los riesgos de padecer enfermedad coronaria en pacientes que sufren diabetes tipo 2, según un estudio publicado en el último número de la revista Archives of Internal Medicine.




Además, otro estudio publicado hace poco en la revista Breast Cancer Research and Treatmentsugería que su alto contenido en ácido fólico convierte a las lentejas en un alimento idóneo para prevenir el cáncer de mama.
 
A esto se suma que la fibra y las proteínas que aportan estas legumbres ayudan a prevenir la hipertensión, según un reciente estudio australiano. Y para que nuestro cuerpo pueda absorber todo el hierro que incorporan las lentejas, los expertos recomiendan tomarlas con un vaso de zumo de naranja o de pomelo, por su contenido en vitamina C. 
Escrito por Duvan Zarabanda

Las ventajas de comer lenteja

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